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lunedì 30 novembre 2009

La Polvere di Curry

Ho giá detto qualche giorno fa di aver partecipato ad un corso di cucina ayurvedica.

Un'altra delle chicche imparate, é stata la preparazione della povere di curry.

Condizione essenziale per una buona riuscita della polvere di curry é, come direbbe Carlo Verdone, "...'n gioco de polso", nonché una discreta forza nei muscoli delle braccia.

Io che non possiedo né l'uno né l'altra, a fine serata e per i successivi due giorni, avevo i gomiti che mi facevano Giacomo-Giacomo...

Per realizzarne 100 gr. circa, occorrono:
  • 6 Peperoncini secchi
  • 3 cucchiaini di Semi di Coriandolo
  • 1 cucchiaino di Semi di Senape
  • 2 cucchiaini di Anici Stellati (interi)
  • 1 cucchiaino di Fieno Greco
  • 20 Foglie di Curry
  • 2 cucchiai di Curcuma
Armati di pazienza e di un buon mortaio, mettere tutte le spezie insieme e, magari al ritmo di qualche bella musichetta rock, pestarle a dovere fino a polverizzarle.

Setacciarle attraverso un colino per separare la polvere dagli "irriducibili" e conservarle in un barattolino ermetico.

IMPORTANTE IMPORTANTISSIMO: data la presenza del peperoncino, attenzione a non respirare troppo nelle vicinanze del mortaio, sennó scoppiano i fuochi d'artificio (idem dicasi per gli occhi)!!!


4 commenti:

Micaela ha detto...

interessante questo mix di spezie!!! io adoro i cibi speziati, quindi mi sarà molto utile! baci

Mammazan ha detto...

Preparei questo curry ma il fieno greco cos'è???
forse dovrei andare a vedere su google...
Brava ed eroica!!!

Saretta ha detto...

Il fierno greco posso anche trovarlo ma..le foglie di curry?!Sei troppo AUANTI mimmi!!!Quel corso dev'essere stato fantastico :)bacione

Mimmi ha detto...

@ Micaela: l'impportante é prepararla e conservarla in un vasetto ermetico, perché gli olii essenziali evaporano piuttosto rapidamente :-)

@ Mammazan & Saretta: ho fatto una piccola ricerca: il fieno greco é questo:

http://www.anagen.net/greco.htm

queste sono le foglie di curry:
http://www.ars-alimentaria.it/schedaProdotto.do?idProdotto=70139&siglaRegione=&tipologia=

Penso li possiate trovare in erboristeria (poi, sapete che c'é? Il gusto del curry varia sempre perché é una miscela di diverse spezie. Se una non la trovate o la sostituite con un'altra, ma che vi sgrida?)

Buona giornata e a presto!!